您当前的位置:首页 > 金博

交通与司法首次联合执法“清老赖”

时间:2018-06-29 13:51:39  来源:  作者:[db:作者]

8月23日,市交通行政执法总队高速公路三支一大队与南川区人民法院正式启动联合管控,组织高速公路交通执法人员、法警在G65包茂高速南川卡口联合执行“清失信老赖、查历史违章”专项执法。这也是我市高速公路首例“行政执法与司法执行”联合行动。
自市交通行政执法总队与市高院就“交通违法失信被执行人联合惩戒机制”形成一致意见后,三支队高度重视、立即响应,与辖区人民法院深度对接,双方一致认为“行政执法与司法强制”联合,不仅能形成法治震慑,还能促进共管双赢。
8月23日10时,三支队一大队执法人员与10余名法警分为“3点1机”4组,在南川高速收费站卡口开展行动,对高速公路历史违法车辆逐一比对,同时对“失信老赖”进行核实筛查。经过近两小时联合执法,共计查处1起失信老赖、8起历史违章车辆。

“行政执法与司法执行”联合行动,是交通执法管理部门深入探索“行政与司法”对接、推进强制措施联合的新突破,是弥补交通综合执法管控短板、促进交通综合执法改革深化发展的大胆尝试,将为高速公路推行对失信被执行人实施联合惩戒打下坚实基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门